Sweet recipes

糖醋排骨(数字骨)Sweet & Sour Spareribs

糖醋排骨(数字骨)Sweet & Sour Spareribs

老公的厨艺近期突飞猛进他做的菜常常令我充满惊喜无他只因他遇上了好师傅那正是本人哈哈. 没办法啦谁叫他天天都要照顾我这名饭来张口但又异常嘴刁的老婆基本上他的 routine 就是上班买餸煮饭洗碗非常充实. 正因为天天都最少煮两餐他真的进步神速所以说嘛潜能是一样要逼才会出来的东西你得要感谢我对你的悉心栽培啊 ;)
[sweet] ヾ(≧∪≦*)ノ〃 迎接最新鲜的夏天~ 双色芒果奶酪!!(芒果布丁)(mango panna cotta)

[sweet] ヾ(≧∪≦*)ノ〃 迎接最新鲜的夏天~ 双色芒果奶酪!!(芒果布丁)(mango panna cotta)

这个夏天,凤梨率先来敲门,接着玉荷包也来了,微刺的青红外壳,感谢友人让我们嚐到今年第一批的荔枝香。盼着盼着,市场上越来越多芒果的香甜气味,终於盛产了!夏天总要疯上那麽一回,怎麽样料理都好美味的芒果大军~常觉得身为台湾人,住在台湾,从小被这些水果环绕是非常幸福的事,季节更替中都有专属的果实成熟,等着人们去品味,品质更是好的不得了,水果王国的美誉真不是盖的!ヽ(′?`。ヽ)芒果也有许多种,味道特殊甘美的土芒果最叫人喜欢,那是停留记忆中的味道,小时总用牙齿撕开黄绿表皮,也不管吸吮太急切,总会滴到衣服(洗不掉
紫薯汤种面包【面包机】Sweet Purple Potatoes Bread

紫薯汤种面包【面包机】Sweet Purple Potatoes Bread

bread Sweet Purple Potatoes 汤种 紫地瓜 紫薯 面包 面包机. 无糖豆奶 Unsweetened Soymilk 100 g ( 奶类可柔软面包组织,牛奶、杏仁奶都可以 ). 紫薯泥 Mashed Sweet Potatoes 140 g

[阿妮塔?sweet] 舒芙蕾厚片松饼 souffle pancake。(平底锅料理)

蛋黄和蜂蜜用打蛋器打到稍微膨胀,颜色变浅。加入融化奶油拌匀,牛奶也加入搅拌。. 低粉和泡打粉过筛,加入蛋黄糊中搅拌,不见面粉就好,不要过度。. 柠檬汁或白醋滴入蛋白,加糖打发到硬性发泡。. 取1/3打发蛋白到作法2中均匀拌过,再全部倒回剩下的蛋白中搅拌。
[sweet] 试读试做。苹果香草隐形蛋糕 L'invisible pomme-vanille。

[sweet] 试读试做。苹果香草隐形蛋糕 L'invisible pomme-vanille。

这本书里一共有三十种隐形蛋糕,包含经典甜口味、异国风味,以及用蔬菜做咸口味蛋糕。其实一开始我想做咸口味的,感觉有点像是没有派皮的咸派,但後来我选择了最经典的甜口味。就像点餐一样,如果没尝试的餐厅,总要从最经典的开始^ ^秋冬之际,也是苹果盛产的季节,书中第一道经典中的经典,苹果香草隐形蛋糕,就从它开始吧~!! 制作隐形蛋糕有一大要点:要有一台削片器,或是能切片的调理机,因为所有的隐形蛋糕,皆需要把水果或蔬菜切成非常薄的薄片,如果用手工切真的很花时间,如果有工具帮忙会快很多。我呼唤调理机来帮忙~苹果去皮去芯切成四大块,将切片刀装上调理机,几乎就等於切好了,因为过程实在飞快!刚刚把苹果放进去,咻地下一秒,就出现一叠苹果薄片? 每片大概2mm的苹果薄片们叠在一起~最主要的步骤就完成了!剩下就只有搅拌而已~食谱来自『奇妙隐形蛋糕』P12苹果香草隐形蛋糕 (20 cm的圆模或方模x1)苹果 6 颗(切成薄片)香草荚 1 根全蛋 2 个红糖 50 g无盐奶油 20 g牛奶 100 ml低筋面粉 70 g 泡打粉 11 g盐 1 撮for 模型抹油洒粉放软奶油 30 g低筋面粉 30 g1
[sweet] 铸铁锅 x 直火 x 免烤箱,海盐太妃焦糖起司蛋糕。(Salted Caramel Cheesecake)

[sweet] 铸铁锅 x 直火 x 免烤箱,海盐太妃焦糖起司蛋糕。(Salted Caramel Cheesecake)

之前应邀诚品生活志采访时被问到的,天天做料理、玩甜点,没有不腻的可能吗?如何才能达到百变的多样性呢?我想,有些爱吃的会是餐桌老面孔,但生活中其实能尝试的比想像都多!最自然的方式是依照季节而走,大地母亲提供的当季丰收食材,带来满载的变化乐趣,除此之外有时候我也会设定主题,像是周一菜菜日(无肉料理),或异国美食,就像来场不出国的餐桌世界旅行,玩心若起,与朋友们一起玩Color Code/Food Code,用颜色或指定食材拼出系列菜等等,玩心在,什麽都能当主题。而如果有机会接了料理的案子,客户的指定何尝不是一种挑战自我?指定主题,指定作法,希望的菜色
[sweet] 脆皮,水蜜桃酥粒蛋糕 Peach Crumble Cake。

[sweet] 脆皮,水蜜桃酥粒蛋糕 Peach Crumble Cake。

[sweet] 终极完美!如何完整不破皮剥文旦&文旦盅制作方式。(中秋限定). [sweet] 试读试做 x 我的魔法甜点罐。葡萄燕麦小饼乾。快速变出甜点的魔法!. [sweet] 基础塔皮之脆塔皮,又脆又香,喜欢啃塔皮的人必备!

[阿妮塔?sweet] 桂花荔枝寒天冻。

荔枝剥皮去籽,留下果肉备用。. 取200g的荔枝肉,加上可尔必思放入果汁机打成泥,过滤。. 从750g的水取一点出来加热,和桂花搅拌,让桂花水的颜色出来。剩下的水和寒天搅拌均匀,加糖,加热到滚约一两分钟,熄火。

[阿妮塔?sweet] 草莓鲜奶油蛋糕。(奶茶戚风蛋糕体)

牛奶和茶包一起加热,做成浓奶茶,离火放凉後把茶包里的奶茶挤出。. 蛋黄加糖(50g)打至浅黄色,加入香草酱/香草精,分次加入沙拉油和浓奶茶搅拌均匀,将泡过的茶包撕开,洒入两包茶叶细末拌匀。. 分两次筛入低筋面粉至作法2,轻轻拌匀。
梦幻蜜糖吐司 Sweet Toast

梦幻蜜糖吐司 Sweet Toast

这. 次. 应. 小. 雅. 要. 求. ,. 用. 皇. 后. 锅. 来. 试. 做. 蜜. 糖. 吐. 司. 。. 其. 实. 满. 简. 单. 又. 有. 趣. 的. 呢. 法. 如. 下. 子. 六. 公. 升. 荷. 兰. 、. 隔. 热. 板. 烘. 罩. 食. 材. 半. 条. 土. 不. 切. 片. (. 面. 包. 店. 就. ). 无. 盐. 奶. 油. 少. 许. 初. 榨. 橄. 榄. 鲜. 精. 致. 白. 装. 饰. 水. 果. 脆. 迪. 酥. 苦. 甜. 巧. 克. 力. 冰. 淇. 淋. 作. 1. 加. 均. 匀. 涂. 抹. 在. 里. 内. 层. 边
[sweet] 软式可丽薄饼应用:卷芭蕉,胖嘟嘟的可丽饼枕头 (Banana Crepe)

[sweet] 软式可丽薄饼应用:卷芭蕉,胖嘟嘟的可丽饼枕头 (Banana Crepe)

最近天气热很多时候都不想开烤箱了,(真的很想做的时候还是会开啦)除了免烤的点心以外,平底锅点心也是可以考虑的尝试,尤其是可丽饼,不需要模型和烤箱,只要一个大碗跟一个平底锅就搞定了,如果没有打蛋器,筷子也能拿了就上!很快就完成了,所以在旅行时也很能轻松做出来,不被有限的料理工具绑住想吃甜甜的心。只要学会了可丽饼皮,内容自由发挥,用旅行当地当季的食材都非常搭配!之後再介绍咸口味的可丽饼皮,使用的面粉稍微不一样,但都一样随性又美味~~上回跟着婆家哥哥们一起去老王的外婆家参加喜宴,外婆、阿姨和舅舅们都好热情,尤其是阿姨,从自家的田里摘了好多最新鲜无毒的食材,还有她自己种自己压的白甘蔗汁,而外婆也拼命塞东西给大家,坚持自己压的红甘蔗汁也很赞,所以我们拿了白甘蔗也拿了红甘蔗汁(冰箱要爆炸了)以为结束了没想到最後还有一袋芭蕉~~感到很多很多的热情包围着我们的小车车XDDD回台中之後一边啃芭蕉,一边也想帮它们做个变化,就想到把芭蕉整根卷进去的可丽饼,做出来也和想像一样可爱呢,胖嘟嘟的可丽饼枕头,表皮细致的金色纹路,不用加什麽装饰就好华丽ヽ( ′¬`)? 可丽薄饼可丽饼 (可以做约8张)蛋 1 个牛奶 180 g酒 1 大匙(可省)或是改香草酱1/2小匙糖 1 大匙盐 1 咪咪低筋面粉 100 g奶油 20 g(融化)1
[sweet]  酥脆感╳奶油╳杏仁:基础塔皮之甜塔皮,与入模技巧。

[sweet] 酥脆感╳奶油╳杏仁:基础塔皮之甜塔皮,与入模技巧。

好不容易等到天凉,前几天真的感受冬女王的探头来访,气温越低,甜点魂就越是熊熊燃烧,十足往心中小火炉增添柴火~尤其冷天最适合做千层派皮之类的层叠酥皮派点,夏天操作最怕奶油融化,也很适合做巧克力,都能省下冷气不用开。最喜欢的是常温类小点心,其中小蛋糕或是派啊塔啊类,能乖乖地在玻璃蛋糕罩里待几天(新鲜水果类的还是要冰),洒上糖粉就像下雪,更有节日的兴奋感受。其实我很喜欢做塔类甜点,塔模可大可小,随着内馅与上头水果主角更换,有非常多种变化,光是塔皮和杏仁奶油内馅,即能迸出千变万化美味的组合,而最基础的塔皮~非甜塔皮莫属了!甜塔皮的主要成分是糖、奶油、面粉和蛋,和奶油饼乾非常相似,做起来的感觉也很像,不过如果要让甜塔皮的口感更结实(硬),制造过程中得减少空气进入,不打发奶油才行喔。甜塔皮 (制作约 750 g 份量)无盐奶油 200 g (放软到手指轻松按下)糖粉 50 g白砂糖 50 g杏仁粉 90 g低筋面粉 300 g盐 1

[阿妮塔?sweet] 免烤箱,蓝莓柠檬水蒸蛋糕。

油,柠檬汁,柠檬皮屑和酸奶混合均匀。. 蛋加糖打发,到泡沫细致,滴落面糊可停留在表面。. 面粉过筛拌入。. 将做法1拌入,轻轻混合均匀。倒入模型中。洒上蓝莓乾。摔一下模子把里面大气泡震出来。. 用中火蒸25分-30分,时间快到时,可以把筷子插入蛋糕测试有无沾黏,如果没有就是蒸熟罗!